Deine gewählte Filiale: Penny, Am Markt 10

Wähle eine Filiale aus
Klassisches Chili con Carne mit Reis
Penny

Penny

45 min

Mittel

1/16

0,80 €

Klassisches Chili con Carne mit Reis

Herzhaftes Rinderhackfleischgericht mit Bohnen und Paprika.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
200gReis
450gRinderhackfleisch
2 StückZwiebeln
3Knoblauchzehen
2Paprikaschoten, orange
3 ELTomatenmark, 2-fach konzentriert
800gstückige Tomaten
480 gKidneybohnen (Dose)
200gMais
nach GeschmackPfeffer
1 TLChilipulver
1 TLKreuzkümmel
1 TLOregano, getrocknet

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
250mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchigere Note, fügen Sie geräucherte Paprika oder Chipotle-Pulver hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist.

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 5

Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.

Schritt 6

Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann die stückigen Tomaten hinzufügen.

Schritt 7

Gemüsebrühe, Kidneybohnen und Mais dazugeben und gut umrühren.

Schritt 8

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.

Schritt 9

Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Schritt 10

Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Das fertige Chili con Carne zusammen mit dem Reis servieren.

Passende Angebote:

Reis
BEN’S ORIGINAL Express-Reis*

BEN’S ORIGINAL Express-Reis*

1.49€-34%

200g

noch 6 Tage erhältlich